注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神冶的博客

千锤百炼才能吹毫断发

 
 
 

日志

 
 

【转载】炒股天才为广大投资者总结赚钱七条铁律  

2016-03-13 13:01:34|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、要有计划性
  一旦选好了超短线个股,就应该按照预定计划坚决地去做。现在能够选出好股的人很多,但最后自己并没有操作。我们在作决定的时候更多的应该相信自己事先比较细致和系统的分析,而不要让所谓的股评家改变你的意志!
    散户炒股犹如行军打仗,必须做到灵活多变。要根据天时地利人和而定。策略谈不上多少。下面介绍下心得。
二、明势操作  必须要规避风险,在不亏的情况下玩才是最舒心的。据数据统计,在中国证券市场中,指数的下跌中有80%的股票是翻绿的,而在一个升势中则有80%的股票是上涨的。按照这一规律得出在一个下跌势中它的风险与盈利比率可以看成8比2;而在一个上涨行情中风险与盈利比率,那就是2比8。因此,投资者要想回避风险,首先要选势。
三、个股涨势一旦逆转就出  超级短线出局的原则是个股涨势一旦逆转就出局,跌破5日线或股价小于前两天(2日均线走平)或前三天(三日均线走平)的收盘价时就跑!
四、做超级短线更要设立目标位和设定止损点  原则上三点或五点一赚,即有3%或5%的利润就出局,积少可以成多!如果红色的k线在你眼里变成了黄金无限延长,这时恰恰是你最需要出局的时候。或者一旦失败就要有勇气止损出局,这是铁的纪律。
五、平常心 保持住平常心,不以物喜,不以  己悲,很重要,控制好自己的情绪,往往可以厚积发。在证券市场中,投资者在买入一只股票之前已经定下是盈还是赔了,但是还要等到现实到来。当现实到来时,不管是盈利还是亏损,都会引起投资者的情绪变化。当这种情绪变化不大时,投资者还能理性分析;当这种情绪变化过大时,投资者就会感情用事,就无法按照任何的战略获取利润,这就是散户最大的敌人 —不是庄家也不是市场,而是自己。
六、必须是5日线向上且有一定斜率的才考虑 从技术上分析,超短线候选股必须是5日线向上且有一定斜率的才考虑。买入的时机是在中长阳线放量创新高后,无量回抽5日线企稳的时候。但有的时候遇到连续放量暴涨的个股,尤其是低位放量起来的个股,次日量比又放大数倍乃至数十倍的可以追涨进场。七、善于总结失败不可怕,可怕的是你没有吸收到失败的经验值。如果每次失败都在懊恼和悔恨中度过。只会在不停的失败中徘徊。总结了败因,相信离成功也会不远了。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017